[字号: ]

市自来水公司积极应对冰冻天气


发表日期: 2016.01.26   浏览次数:  作者:郑晓龙  录入:信息中心

为确保城区供水安全,市自来水公司多措并举,积极应对雪灾冰冻极端天气。
    一是紧急启动低温雨雪冰冻灾害供水安全及抢修应急机制,并召开专题会议,对预案进行细化,就组织领导、职责分工、处置措施、注意事项进行了安排部署。
    二是加强舆论引导,通过电视、LED、短信等进行温馨提示,提醒市民对供水设施进行防冻保护。
    三是加大巡查力度,专人值守抢修电话,成立8个抢修小组,针对雪灾低温冻害极端天气可能造成的管网爆裂、水表、阀门等及时组织抢修,争取在最短时间内恢复正常供水。
    四是在预案的预警阶段,做到准确判断、把握情况,及时做好各项物资的储备。
    五是强化值班值守,严肃工作纪律,做好公司各岗位的人身、设备安全,确保安全生产。

(来源:办公室)

回首页 回前页 回到页首