我要啦免费统计
[字号: ]

对市民关于“饮水”问题的解答


在“3.15”活动中,针对市民一连串的“饮水”问题,黄冈市清泽水质水质检测公司把市民最关心的几个内容整理出来啦!

发表日期: 2018.05.07   浏览次数:  作者:张志军  录入:办公室
问题1:什么方式才是最安全、最健康的“饮水”方式呢?
  对人体健康来说,摄入一定量的矿物元素是很有必要的。所以日常生活中,自来水烧开后饮用既安全又健康。偶尔喝一喝纯净水也不会影响身体健康,但不建议长期饮用。
 
问题2:市面上热销的自来水“过滤器”可以买吗?要注意什么?
  “过滤器”其实是把有利于身体健康的矿物质给过滤掉了,并且过滤掉的矿物质在滤芯内聚积,很容易滋生细菌。因此,如果大家要购买使用“过滤器”,建议一定要定期更换清洗滤芯,避免细菌危害水质;同时,在条件允许的情况下,无论是否是过滤水,为避免细菌危害,都建议烧开后饮用。
 
问题3:自来水常常有一股“漂白粉”的味道,是安全的吗?
  是安全的。市民俗称的“漂白粉”味道,实际上是自来水在处理过程投放的“消毒剂液氯”所产生的“氯气”。它是为了消灭水中的有害细菌,并且使用量上也是很少量并且在安全范围内的。
 
问题4:使用自来水烧水,如何去除这种氯味?
  可以在水沸之后再多烧两分钟,这样氯味就会散发。
 
问题5:用久了自来水产生的水垢,这种对身体有害吗?
  “水垢”这类物质是矿物质产生化学反应后的“积淀物”,少量水垢对身体并无害处。但是如果水垢过多,会让细菌滋生并且影响加热设备使用寿命,可以在壶内倒入食醋,水垢就会脱落。

(来源:水质监测站)

回首页 回前页 回到页首