[字号: ]

参加原子吸收分光光度计培训小结


发表日期: 2017.07.04   浏览次数:  作者:张志军  录入:办公室
  根据公司的安排和实验的需求,我参加了北京普析通用仪器有限责任公司举行的有关原子吸收分光光度计的培训。这次培训分理论培训,上机实操和考试(理论考试和上机考核)。
  理论培训包括仪器原理,仪器主要构件,仪器工作的静态稳定,动态稳定,原子吸收的主要技术指标。原子吸收常用分析方法简介,仪器的干扰及消除干扰的方法,仪器的维护等方面的知识。
  上机实操培训主要针对目前原子吸收常用的火焰法,石墨炉法的操作步骤进行系统而规范化的培训。
  理论考试分培训结业考试,NTC证书考试(难度较大)。上机考核主要标准曲线的绘制和盲样考核。
  感谢公司领导让我参加这次培训,相信通过这次培训学习,会使自己在今后的工作中能更快,更准确的完成实验分析。

2017070304.jpg

(来源:水质监测站)

回首页 回前页 回到页首