[字号: ]

南湖管线查漏小记


发表日期: 2017.08.21   浏览次数:  作者:雷历  录入:办公室
  2017年8月12日至13日,黄州供水营业所南湖区域责任人吴佑权先后接到了桃园街商业区九博置业有限公司和南湖职院打来的电话,反映近日用水过程中二楼以上水压很低,严重影响用户的经营和生活。
  吴佑权观察了公司流量监控系统中的实时数据后,发现到南湖片区的流量与水压的指数十分异常,位于长圻廖社区的压力流量监控点的流量指数为183m³/h(正常值应是80m³/h)、位于南湖职院的压力点的压力指数为2.7㎏/㎝²(正常值是4.2㎏/㎝²)。因为南湖职院目前处于暑假期间学校都放了假,初步判断是管网出了问题。黄州所立即组织了相关人员对南湖管网进行巡查,然而,从12日开始到14日的一直都是大雨天气,这给我所工作人员对管线漏点的检查带来了很大的阻碍,两次巡查都未有结果,
  8月15日上午,黄州所副所长程继林再次组织所工作人员冒雨对南湖区域的管网进行巡查。从长圻廖社区一直到土司岗前的沿路管线,均未发现有水管破损漏水的迹象。我所工作人员对土司港院内的闸门(dn300mm)进行了检查,在关掉其阀门之后,发现长圻廖监控点的流量数据由183m³/h降到了35m³/h。故此可以判断,从长圻廖三组到土司岗部分的管线并不是故障点所在。
  于是,我所工作人员在桃园街口又检查了李家寨方向的管网,而流量与压力并没有发生变化。由此判断漏水点应在桃园街至南湖职院之间,而对这区段进行巡查也没有发现漏水现象,故此我们怀疑南湖职院内部管网出现了问题。随后,我们又到了财校区域,发现此区域水表(dn80mm)的指针飞转,漏水点就在职院内部的管网内。
  黄州所立即与南湖职院的后勤负责人进行联系,将我们检查的结果告知他们,让其对内部管网进行检查,过不了多长时间,南湖职院后勤集团的电话打给我们,非常感谢我们的工作行为,并称已将漏点查到,正在组织抢修。到了当日下午5点之后,南湖区域的供水管网的压力指数和流量指数恢复了正常状态。

(来源:黄州供水营业所)

回首页 回前页 回到页首