[字号: ]

技能培训后的感悟


发表日期: 2017.12.05   浏览次数:  作者:程春阳  录入:办公室
  今年有幸被单位选中去外地参加技能培训学习,我知道这是一次难得的理论学习的机会,从进入机修部门工作,一直来都是跟师傅实际操作,自己时常感到理论知识严重匮乏,这是一次对自己理论知识的充实。
  这次技能培训的地点是武汉市技工学校,培训的知识主要包括钳工知识和水务知识。上课的老师在课堂上给学员详细的讲解的钳工的知识,这里面涉及了机械制图和机械零件的识别和装配。由于自己没有绘图的基础,有些机械图形看的不太懂,向老师提问,培训老师都会不厌其烦向我一一讲解。通过老师的名词解释和图表的详细说明。我慢慢也学会了如何看机械图形了。我平时在工作中遇到的一些没弄明白的问题迎刃而解了,像在工作中水泵的叶轮在工作中为什么会被汽蚀,以及怎样被汽蚀的问题我在老师的讲解中都找到了答案,还有在水泵工作为什么要闭闸启动等等不一而足。总之从老师对专业知识的讲解让我收获良多。
  最后一堂课是钳工的实际操作,虽然在维修车间做了几年,但是钳工的基本技能锯,锉,削,钻等技能仍然感到欠缺,这次的学习也是对自己技能的充电。
  学习课程结束后,我们进行了理论知识和实际操作的考核。通过这次技能培训学习让我学到了很多知识也发现自身的不足,我会通过今后在工作中的实际操作来弥补。

1XTA$2)}~27OFCNRC]G4{OE.jpg

(来源:二水厂)

回首页 回前页 回到页首