[字号: ]

团结就是力量


发表日期: 2018.04.13   浏览次数:  作者:张凌尧  录入:办公室
  4月9日,监察大队接到上级领导临时交办任务:4月10号早8点,全体队员到二水厂取水口协助完成取水口迁移工作。
  第二天很快到来,监察大队全体成员整装待发,到达现场后,哇!好多人啊,看见很多熟悉的面孔,各部门同事彼此之间热情的打着招呼,一种强烈的集体荣誉感油然而生。通过同事们的聊天得知,二水厂取水口迁移后需要架设起一条专用的高压输电线路以更好的保障优质供水,而我们今天的任务就是搬运电缆!
  随着一声令下,所有在场职工撸起袖子,甩开膀子,用尽全身的力气,尽情的挥洒着汗水。电缆真沉啊,看似只有普通手腕粗细的一根黑管子,入手之后才发现是一己之力难以承受的重量,每当有人承受不住重量时,总有其他同事赶紧跑过来帮忙搭把手,经过全体员工坚持不懈,团结努力,终于在当天下午5点之前将电缆架设完毕。
  一个优秀的战斗集体是绝对离不开“团结”的,纵观古今中外上下五千年,成功的团队,大至国家,小至社会中的小集体,哪怕是两人以上的科室小组,他们的成功,无不体现出团结就是力量。古之,刘邦以“集天下人,成天下事”未主旨,成就大汉基业400年;三国之刘备弟兄团结,成就三国鼎立之格局;中国共产党因为团结全国各族人民,建立了中华人民共和国,在我们身边的许许多多家庭因为各成员团结,所以家庭兴旺、幸福吉祥。归纳一句话:“团结就是力量”!
IMG_0863.JPG

(来源:供水监察)

回首页 回前页 回到页首