[字号: ]

工作体会


发表日期: 2016.04.21   浏览次数:  作者:张凌尧  录入:办公室
 
  去年年底,经过严格的笔试和面试。我有幸被市自来水公司录取,成为这个大家庭的一员,经过公司领导考核后的建议,我被分配到了供水监察大队。开始了我人生中新的旅程,以及实现新的目标。
  刚进入监察大队,就喜欢上了这个小家庭,为什么称之为“小家庭”呢?一月四号进入公司第一天,陌生的工作环境,陌生的同事,对该进行的工作没有任何的头绪,让初来乍到的我有一丝拘谨和紧张,然而很快,我的疑惑没有了。同事们的热情、部门领导的细心关怀。让我很快进入了自己的工作状态。
  在进入监察大队之前,公司已经针对我们新员工进行了一个月时间科学,系统的培训。在这一个月的时间里,我对自来水公司的发展历史,生产方式、规模,与物品的功能使用都有一定的了解,我觉得自己缺少的就是工作实践了!监察大队队长尹队是一位非常干脆利落的领导,仿佛看穿了我的心思似的,报道第一天就让我跟着同事参与到日常的外出工作中,并叮嘱我:多看,多学,少说话!我心里直到现在还一直铭记着这几点。出去办事的那一瞬我的心情是激动的,因为自己从这一刻开始,一言一行就代表着自来水公司的形象了,心里告诫自己,一定要认真,负责,礼貌,谦虚,做任何事情都要以维护公司形象为宗旨。
  学习的时间总是过的很快,每天在紧凑繁忙的工作中度过,每天都能接触到新鲜的事情,看着同事如何解决,并且探讨出最佳的解决方案,这期间同事吴松像大哥一样经常热心的询问我这里懂了没有,那一点该注意些什么,让我受益匪浅,感慨之余忍不住感动。是自来水公司这个大家庭让我们同事之间如此和谐,还是同事之间的热情相处使得公司在发展的道路上阔步前行,也许两者皆有吧。
  一晃进入公司已经有四个多月的时间了,在这四个月时间里,我学习到了很多的东西,也发现了自己在工作中的很多不足:第一,对待工作不够主动,积极,只满足于完成领导交代的任务,在工作中遇到难题,不善于自己思考,动脑经,常常等待领导的指示,说一步走一步,缺乏了敬业的精神。第二,自身的专业业务水平和经验需要得到尽快的提升,在没有接触到实践工作之前,自己总以为培训的知识记下来就足以解决遇到的困难,直到每天跟随同事出行办事,遇到过种种不同的问题,需要大量的实际工作经验来才可以找到最佳的解决方式,这种经验往往可以节省很多人力和财力,这不是书本上可以学到的东西,在接下来的工作中,我会认真学习每一点知识,争取每一次在遇到突发事件后从细节中吸收到更多的经验。让自己在之后的工作中逐步变得得心应手起来,因为我热爱我的工作,并将努力做好它!
 

(来源:供水监察)

回首页 回前页 回到页首