[字号: ]

点亮青春 甘于奉献


发表日期: 2017.07.11   浏览次数:  作者:游飞扬  录入:办公室
   朋友们,不经意间,我们已步入了那道令老年人羡慕、中年人留恋、少年人向往的青春风景线,此时的大家,涌动青春的热血,洋溢着青春的热情。然而你是否探求过、思索过,青春是什么呢?
  青春是东升的太阳,它容光焕发,灿烂耀眼,驱逐了所有的阴郁和昏暗;青春是奔涌的激浪,她回荡天地,激情澎湃,冲破了所有的坎坷和阻拦;青春是一首不绝的歌,她情怀浪漫,扣人心弦,粉碎了所有的严峻和冷漠。青春是蓬勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩...
  我们正处在人生青春时节,我们应让自己的青春怒放异彩,我们应让自己的青春更加鲜艳美丽。因此,我们要学会“奉献”。奉献才是青春真正的内涵,离开奉献的青春就不是真正的青春,离开奉献的青春就无异于将青春断送。其实,奉献对于我们都不苛刻,不能长成参天大树做栋梁之材,不妨做一棵小草为青春献上一丝新绿;不能像海洋用宽阔的胸怀拥抱百川,又怎么不可以是一条小溪为孕育我们的土地捧上甘露。
  作为一名自来水工作人员,我感到十分荣幸,从我进公司到现在,我看到许多前辈兢兢业业的工作,不论是风里来雨里去得营抄人员,还是要耐心跟客户沟通的客服人员,又或者是24小时不间断的抢修人员...他们日复一日,年复一年,始终如一,不论事情大小,都始终用认真严谨的态度去面对工作,他们让我明白了事无巨细,我们要尽职尽责,这样才能把青春更好地奉献给伟大的供水事业。只要我们都在平凡的岗位上实现好普通的价值,那么,无数个平凡就成了伟大,无数个普通就成了非常,我们的供水事业就能实现蓬勃发展。
  青春有限,有限的青春正向我们走来;青春美丽,美丽的青春正企盼着我们的奉献。青春短暂,人生路长,让青春这朵人生中最美丽的花朵因奉献而绽放异彩。
 

(来源:信息中心)

回首页 回前页 回到页首