[字号: ]

青春--美丽的彩虹


发表日期: 2017.07.11   浏览次数:  作者:钟巧  录入:办公室
   青春是美好的,没有使命感的青春便是贫血的青春。青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性、最富有生命力的群体。我们要怎样才能实践自己肩负的历史使命,怎样才能使自己的青春光彩照人呢?
  作为一名采购部的库管员,我每天都穿梭于层层柜架之间,乐此不疲的分发着货物,几百种材料已牢记于心,仓库就是我的战场,容不得半点马虎,我必须要将领料单上的材料一一核对准确发放到位,材料配件有时候需要10几种之多,在抢修非常紧急的时候,有的师傅等的着急了,会催促几句道“小钟啊!快点,什么时候才能发完”“小钟,还有哪几样没发?”越是在这种紧急的时候我越是不能慌,为了确保配发的材料没有遗漏,每次我都要检查两遍以上才让师傅将货物领出仓库,看着师傅们把货物装上车匆忙离去的背影,我才长长的舒了口气。
  有人说:每个人的事业都是托起红太阳的事业,是一项系民族未来与希望的事业。作为一名普通工作者,我深切的感到身上的责任重大,有了这种责任感,工作上就更加有了动力。我跟余师傅每次发完货出了仓库都是灰头土脸、满手螺丝的铁锈,即便如此,我们依然兢兢业业认真仔细做好仓库的工作,积极配合各供水部门完成安装维修工作。对我来说,最大的快乐就是以我微薄的绵力奉献于他人。
  “以身许国,何时不可为?”我们要向先辈们看齐,他们风里来雨里去,他们脚踩污垢,工作在最恶劣的环境中,不惧怕风霜雨雪,深夜加班到天亮,为了服务大众废寝忘食,越是艰辛的工作越是英勇上前!平凡的岗位需要我们付出,火热的生活需要我们付出,构建整个和谐社会需要我们付出。青春是有限的,有限的青春因为我们的奉献变得充实、久远;让我们吹响集结号,那飘动的旗帜,那紧握的拳头,那冲锋的身影,那激昂的呼喊,都已经留在历史的激流中,让精神穿越时空,我们将以此继续征程,在党的坚强领导下,让我们在城市建设的宏伟蓝图上,勾画出了最亮丽的色彩!
 

(来源:采购办)

回首页 回前页 回到页首