[字号: ]

强化“四个意识” 做合格党员


发表日期: 2017.09.06   浏览次数:  作者:熊春  录入:办公室
   根据市委和市住建委的要求,结合当前“两学一做”教育重点,9月4日上午,七支部开展了以:牢固树立“四个意识”、落实巡察问题整改为主题的支部主题党日活动。
  活动继续实行“5+X”模式,在完成5个规定动作的基础上,结合公司实际,针对市委党风廉政建设“两个责任”调研督导、市直机关工委“两学一做”学习教育检查、系统党建半年考核检查中反馈的三项问题清单,进行对照检查,讨论整改措施。
  会上,大家学习了《中国共产党巡视工作条例》、《湖北省实施<中国共产党巡视工作条例 >办法》、《黄冈市巡察工作实施办法(试行)》《黄冈市巡察成果运用暂行办法(试行)》等文件精神;学习了第七期《遗爱清风剪报》;并组织学习了我市创建全国文明城市会议精神,引导党员干部遵守不乱闯红灯、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不高声喧哗、不拥挤插队、不损坏公物、不争吵谩骂、不违规任性等“八不承诺”,向着创建全国文明城市的更高目标奋进。
  这次主题党日活动还开展了专题组织生活会,同志们认真开展了批评和自我批评,相互找问题,谈认识,谈感想,剖析原因 ,讨论下一步该如何改进,确保认识到位、行动到位、整改到位。推动党员干部进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  本次主题党日,公司党委还组织六支部书记张可立以《增强“四个意识”做合格党员》为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。同时让大家充分认识,增强“四个意识”的必要性和重大意义,并要求全体党员围绕公司“安全供水、优质服务”中心工作,积极投身供水事业的进步和改革,自觉服从大局,以上率下,带头示范,敢于担当,用实际行动无愧于党员的光荣称号。
 

(来源:污水处理)

回首页 回前页 回到页首